ЦИФРОВАЯ БИБЛИОТЕКА УКРАИНЫ | ELIB.ORG.UA


(мы переехали!) Ukrainian flag (little) ELIBRARY.COM.UA - Украинская библиотека №1

Ноябрь приглашает к столу

АвторДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 11 июня 2011
АвторОПУБЛИКОВАЛ: Администратор
АвторРУБРИКА: Журналистика




Растущая конкуренция в сфере обслуживания заставляет владельцев ресторанов быть все более изобретательными. Например, с целью привлечения клиентов меню обновляется чуть ли не каждую неделю. Поэтому, если однажды, заглянув в ресторан, вы остались чем-то недовольны, не стоит ставить на этом заведении крест. Может, блюда, которые здесь приготовят в следующий раз, вам больше придутся по душе.

С миру по супу
Ресторан Piramida , что находится в отеле Ridzene, своих посетителей в ноябре решил побаловать супами. Всем заглянувшим в ресторан предложат специальное меню "Супы со всего мира". Здесь вам и фасолевый суп по-сербски, и знаменитый итальянский Minestrone, и пикантный азиатский соевый с тигровыми креветками, и тыквенный, и чесночный, и картофельный с жареными лисичками. В меню даже имеется сладкий суп из лесных ягод с клeцками из сырного крема. Кроме того, в ноябре в баре ресторана ежедневно начиная с 16.00 на протяжении месяца будут проходить "Чайные вечера". В это время любители чая станут участниками самой настоящей чайной церемонии и смогут отведать лучшие чаи мира. К самому здоровому напитку будет предложена разнообразная выпечка собственного производства.

День независимости по-латвийски

Ресторан Otto Schwarz (Отель de Rome) предлагает компаниям отметить в их ресторане День Мартина (11 ноября). Главным блюдом, как и положено в этот день, станет гусь с тушеной красной капустой. Обед для шестерых обойдется в 65 Ls (для роскошной кухни Otto Schwarz это просто копейки). Если вас будет меньше, а праздник вы все равно намерены отмечать, вам предложат другое меню: форель, запеченная в фольге, с черной икрой, грибной бульон, крем из миндаля и, конечно, опять-таки гусь. Правда, уже нарезанный кусочками. Удовольствие пообедать по такому меню обойдется на душу в 18 Ls. Еще в этом ресторане предлагают отметить День независимости, по этому случаю посетителям тоже предложат специальное меню в истинно латышском стиле: свекольный крем-суп с копченым лососем, свиное филе с лесными грибами, парфе из черного хлеба с соусом из клюквы (наверное, это знаменитый хлебный суп. - "&"). Плюс ко всему кофе и бокал красного вина, чтобы было что выпить за нашу независимость. Цена такого обеда 11 Ls с человека.

Трофеи на стол

В ресторане Orangerie (отель Grand Palace) до 15 ноября любителям вкусненького предлагают, взяв в руки ножи и вилки, присоединиться к уже открывшемуся на просторах Латвии охотничьему сезону. В эти дни здесь можно будет отведать блюда из местной дичи. Узнать, например, вкус паштета из дикой утки с трюфелями, фисташками, глазированными в вине Sauterne, с луком и вареньем из сухофруктов вместе с изысканным вином. Съесть салатик из мяса лося с картофелем, грушами и соусом из коньячного уксуса или вкусить карпаччио из того же лося. Можно заказать охотничий бульон с мясом бобра или попросить подать заячий рулет с рагу из шпината. Любителям птицы здесь предложат попробовать перепелок-гриль, приготовленных с беконом и гусиной печенью. Вот только десерт будет абсолютно без дичи: сладкие равиоли с начинкой из каштана с медовым соусом и жареное фисташковое мороженое с соусом из маракуи.

Блюда из дичи до 16 ноября можно заказать и в ресторане Talavera (отель Radisson SAS Daugava). В эти дни вам не только подадут деликатесы из оленины, кабана или дикой утки, умело приготовленные шеф-поваром Бьорном Хорбергом (Швеция), но и порекомендуют вина, которые лучше всего сочетаются с выбранной вами едой. 18 ноября в отеле состоятся массовые гулянья по поводу Дня независимости. Будет накрыт праздничный стол, зазвучит живая музыка, под которую в American Cafe можно будет даже потанцевать.

А с 20 по 26 ноября в баре можно будет продегустировать Beaujolais Nouveau, которые будут подавать с традиционными для них французскими закусками.



Vivat Mexica!
Ресторан Gutenbergs решил активизировать свою деятельность по выходным. Отныне, начиная с 9 ноября и вплоть до нового года, в помещении банкетного зала Johans каждую субботу в 19.00 желающих хорошо отдохнуть приглашают на мексиканский мини-бал. Обещают один к одному воспроизвести атмосферу этой экзотической страны. По крайней мере пальмы, сомбреро, текилу и настоящую мексиканскую музыку гарантируют. Без закусок тоже не обойдется: все гастрономические прелести Мексики будут предложены гостям в шедром варианте шведского стола. Стоимость входного билета на бал, где все включено, около 10 Ls. Причем, если вы желаете повеселиться своим рабочим коллективом, мероприятие можно организовать только для вас.

По воскресеньям Gutenbergs предлагает отведать яства других народов мира. Каждый месяц "воскресная кухня" будет меняться. Так что один месяц можно будет побаловаться бараньей ногой по-французски, другой - канадским лососем в медовом соусе, третий - немецкими десертами. Не обойдется, конечно, без популярной ныне японской кухни. Орентировочная цена - 8 Ls. Так что если вы раздумываете, что бы такого сделать в выходной, знайте - Gutenbergs ждет вас.

Кухни народов мира

Ресторан индийской кухни Nataraja , недавно открывшийся в Старом городе, начал предлагать в ресторане бизнес-ланчи. Выбор меню просто огромен. Как минимум пять вариантов для тех, кто любит мясо, и еще столько же для тех, кто мяса не ест по жизни. Вот один из вариантов вегетарианского меню: приготовленный в сливках шпинат, традиционный индийский хлеб нан, шпинат с домашним сыром, рис басмати, приготовленный на пару, картофель в тминных семенах с имбирем, салат из огурцов и помидоров, фисташки и сухофрукты в подслащенном молоке. И разумеется, чай с лимоном. От такого изобилия мяса уже не захочется никому. Впрочем, если мясо для вас все-таки главная еда, остановитесь на другой карте: на первое - курица, на второе - баранина в собственном соку, затем овощи с рисом, потом - чечевица, опять-таки - нан и, наконец, особый деликатес из дрожжевого блинного теста. Вместо чая - традиционный напиток мумбаи. На мой взгляд, один человек столько съесть не сможет. Даже несмотря на то, что это изумительно вкусно.

В ресторане средиземноморской кухни Davids продолжится экскурсия по странам, имеющим выходы к Средиземному морю. Месяц назад первой "страной пребывания" для посетителей ресторана стала Греция. 15 ноября все желающие приглашаются в Турцию. Кроме интерьера и музыкальной программы в турецком стиле гостей ожидает также гастрономия по-турецки. Удовольствие повеселиться по-турецки стоит 19 Ls. За эти деньги вы не только отдохнете душой, но съедите неимоверное количество еды, а также запьете все южное изобилие вкусными винами.

В конце октября у ресторана Slavu появился младший брат - Slavu pagrabins. Разместился он напротив Верманского парка и работает с 9 утра до часу ночи. В "паграбиньше" также предлагают отведать блюда русской кухни, но по более низкой цене. По случаю открытия второго заведения на работу в Ригу был "выписан" один из лучших московских поваров, специализирующийся на русской кухне. Виктор Клиничев - настоящий профессионал в своем деле, в этом можно убедиться, заглянув в погребок.

Новый ресторан La Petite , открывшийся неделю назад на ул. Таллиннас, приглашает в гости поколонников французской и итальянской кухни. Главный акцент делается на полезности блюд, которые здесь будут предлагать посетителям. Нынешний шеф-повар ресторана Виталий Смирнов когда-то победил на конкурсе поваров в Москве, после чего ему предложили поработать в лучших ресторанах столицы. Отработав указанный в договоре срок, Виталий вернулся в Ригу, где он много лет назад начал свою карьеру в ресторане Diplomat. Diplomat закрылся, а Виталий теперь ублажает вкусы гурманов в новом ресторане. Кроме aТla karte здесь с 11 до 15 часов можно отведать бизнес-ланч, цена которого всего 2,80 Ls. Кроме того, в ассортименте хорошие чаи, завариваемые в чайничке.






 

Биографии знаменитых Политология UKАнглийский язык
Биология ПРАВО: межд. BYКультура Украины
Военное дело ПРАВО: теория BYПраво Украины
Вопросы науки Психология BYЭкономика Украины
История Всемирная Религия BYИстория Украины
Компьютерные технологии Спорт BYЛитература Украины
Культура и искусство Технологии и машины RUПраво России
Лингвистика (языки мира) Философия RUКультура России
Любовь и секс Экология Земли RUИстория России
Медицина и здоровье Экономические науки RUЭкономика России
Образование, обучение Разное RUРусская поэзия

 


Вы автор? Нажмите "Добавить работу" и о Ваших разработках узнает вся научная Украина

УЦБ, 2002-2019. Проект работает с 2002 года. Все права защищены (с).
На главную | Разместить рекламу на сайте elib.org.ua (контакты, прайс)